D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Глядя на очередной срач. Если расставание со вскрывшимся мифом настолько болезненно

... что предпочитаешь цепляться за миф вопреки всему - то это серьёзный звоночек. Значит, твои идеалы произрастают не из реальности, а каприза. Исчезновение мифа не может выбивать почвы из-под ног, если это настоящая почва.

Люди, хорошо знакомые с историей Великой Отечественной, очень дорожат славой наших предков и без агитроповских ляпсусов. Ну выяснится, что ещё какая-то громкая история - вымысел журноламера-пальцесосателя. Ну так полно других, вполне добросовестных - подумаешь, одной больше, одной меньше, не первый раз в военной истории.  За дело дорожат, хорошо зная эти дела - а не за свои уроненные над трогательными историями слезинки.

А то ведь один миф лопнет, другой - и бац, человек в сердцах перекидывается к полному отрицанию. Что и случилось с либерастами - которые все тоже начинали как советские паиньки, лившие слёзы гордости то над самым человевечным человеком, то над самым прогрессивным и свободным строем. А потом всё это не оправдало их пролитых слезинок, обидно им стало, что лохами были - вот и обиделись. (Притом что лохами и остались - но это уже другая история.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments