D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Посмотрел по наводке товарищей "Пекло" ("Sunshine")

Не. Категорически не понравилось. Количество ляпов и пошлых штампов просто зашкаливает. Ещё туда-сюда было до гибели капитана - но, такое ощущение, он же был сценаристом, и погиб по-настоящему. Надо было назвать фильму не "Пекло", а "ЖЖОТЕ".

В общем, тут тебе и мгновенно замерзающие в состояние ледышек в космическом пространстве - куда уж без этого. Вот последствия падения давления астронавтам до фонаря, а несколько секунд при "минус 273" несомненно приведут к страшным обморожениям и ледопревращению. Солнце гаснет - но почему-то в районе Меркурия действует с интенсивностью вспышки ядерного взрыва.  Гравитация создаётся во вращающихся люльках - но всё равно нигде на корабле невесомости нет, герои бегают, в том числе к горящим люлькам. Они переживают, что кислорода у них осталось на несколько часов - хотя объёмы помещений размером с ангары намекают там, что они совсем зря переживают. Да и получение кислорода в нескольких небольших оранжереях - дикость несусветная. Ещё до орбиты Меркурия исчезает связь с Землёй - ну да, то-то АМС с Меркурия присылали снимки. Ну и дальше начинается полный бред с космическими религиозными маньяками.

Но главный вопрос, который мучает зрителя с самого начала фильма - а почему нельзя закинуть Груз на Солнце автоматом, а обязательно нужен для этого экипаж умеренно-толерантного состава (Раса №1 и №2, пол №1, №2, №3) из узких специалистов?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments