D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Укрощение чугунной сковороды

Вчера по случаю купил чугунную сковороду. Рифлёное дно, здоровенная (около 35), тяжеленная - была наречена Кузькина Мать. Судя по всему, легко способна принять до килограмма мяса - а то задолбало в несколько приёмов корячиться.

С чугунными сковородами я доселе дела не имел - только с тефлоном. Как положено, прокаливал с солью. Наивный... Удивляюсь, как соседи пожарных не вызвали. Дым стоял клубами - и такой запах основательно загоревшейся проводки. Пришлось открывать все окна и дверь на лестницу. Кузькина Мать, короче.

Потом прокаливал с маслом. Тут уже мегатонн дыма было поменьше. Но тоже поражающие факторы ещё те.

Однако результат превзошёл все ожидания. Впервые у меня получилась Настоящая Жареная Свинина - а не эта странная хрень, которая выходит на тефлоне. Однозначно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments