D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Да, блин, нашли чему у диких овцеебов учиться - национализму.

Смотрю в метро на листочки типа "Русскийпомогирусскому"  - и рыдаю от умиления. Ведь за этими листочками реальный батхёрт и бешеная диалектическая зависть к ненавистным овцеебам - мол, как они друг другу помогают, не то что мы.

Негодуэ широковещание ON.
Други, вы чего?! С какого дуба?! На то мы и великий народ, имперскообразующий, что давно уже эту полузвериную родоплеменную стадию предолели. Это всякие недавно слезшие с пальмы без национализма жить не могут - гордость за свой род-тейп и полузвериная взаимовыручка. Ну и где они, спрашивается? Сидят в своих уголках мелкие, гордые и обиженные. А действительно великим народам - что англосксам, что французам, что германцам, что русским - национализм не свйственен, ибо мы умеем тратить свою энергию на вещи покруче.

Я понимаю, что столкнувшись с местечковым национализмом, первая реакция тоже встать на четвереньки и залаять в ответ. Ну так надо же быть хоть чуточку умнее! Когда имперскообразующая нация встаёт на националистические четвереньки - это заканчивается очень больно, см. пример Германии в 30е и Югославии в 90е. И вообще национализм - лучшее лекарство от воссоединения страны.
Негодуэ широковещание OFF.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal