D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Соус для шавермы - самый главный секрет

Много раз мне втирали очки, что соус для шавермы делается на основе кефира или сметаны с чесноком. В итоге у нас всегда выходила какая-то недокислятина, мало напоминающая фирмУ из ларька. Мы добавляли и соль, и карри, и хмели-сунели - всё не то. "Ну есть ещё секретный ингредиент, продаётся только для своих", - говорили мне знатоки в утешение, - "но и так получается неплохо, не парься, в домашних условиях лучше не сделаешь. Лазерсон в передаче рассказывал."

Я пробовал делать майонез с чесноком - опять выходило что-то не то. Слишком густой и слишком жирный. "Ты что! Майонез с мясом несовместимы! Только кефир со сметаной!" - смеялись вышеупомянутые советчики. Хотя по мне так именно кефир с мясом несовместимы.

Секрет оказался по-ларёчному прост: ВОДА. Берётся майонез, добавляется давленый чеснок и немного тёплой воды, и разбалтывается до кондиции. Специи и зелень - по вкусу, можно вообще без них. И получается тот самый шавермный сосус, от которого с ума сходим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments