D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Миф о "недостающем звене между обезьяной и человеком"

Поразительно, но оказывается, многие люди до сих пор свято уверены, что учёными так и не найдено "недостающее звено между обезьяной и человеком". Хотя, казалось бы, вся последовательность эволюции человека и его ближайших родственников уже давно хорошо описана и все находки сделаны - но всё равно, кого ни спроси, обязательно припомнит про "недостающее звено". Только вчера мне об этом говорили жена с её подругой - дамы совсем неглупые, и к чтению мракобесной и жёлтой прессы не склонные. Парадокс - вся цепочка восстановлена, и все об этом более-менее знают - но уверенность о "недостающем звене" живёт своей жизнью.

Возможно, эта уверенность кочует из старых книг - ведь это старая, классическая наука, которая не может ошибаться. Возможно, дело даже в горячо любимом с детства "Затерянном мире" Конана нашего Дойля? :-)
...
Далее он перешел к описанию туземцев и племени человекообразных обезьян, которые, по-видимому, представляют собой результат эволюции яванского питекантропа, а следовательно, более, чем любой другой вид животного мира, приближаются к гипотетическому существу, известному как недостающее звено между обезьяной и человеком.


Короче, вот хорошая статья об этом мифе:
http://antropogenez.ru/review/560/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Recent Posts from This Journal